对外交流
对外交流
您的位置: 首页>> 对外交流>> 正文
艺术学院实训基地—大风阁艺术馆开馆暨中国
时间:[2015-04-27 17:03:52]      阅读:
 

  4月24日上午,艺术学院实训基地—大风阁艺术馆开馆暨中国画作品展在汉城湖隆重举行,校党委书记雷英杰、校长徐可为、党委副书记、副校长李忠良,市水务局副局长兰健康、副巡视员岳益峰等领导出席仪式。校党政办、宣传部、教务处、科技处、学生处、基建处、国资处、艺术学院负责人、艺术学院系主任、教研室主任参加了仪式。西安美院系主任刘西洁、省美协展览部主任巨石、陕西著名书法家胡振国等众多艺术家应邀参会。校长徐可为主持仪式。

  党委书记雷英杰首先代表学校为艺术馆开馆致辞,他表示,此次揭牌,标志着我校与市水务局、汉城湖实业有限公司的合作进入了实质性阶段,这是我校面向地方、开放办学的一件大好事,也是我校践行地方性、应用型、开放式办学定位,积极谋求转型发展的一个新起点。市水务局副局长兰健康代表西安市水务局致辞,兰副局长表示,市水务局会继续大力支持我校实训基地的各项建设,为地方经济发展共同努力。嘉宾代表巨石和参展教师代表刘爰分别讲话。党委副书记、副校长李忠良、市水务局副局长兰健康共同为大风阁艺术馆开馆揭牌。

  大风阁艺术馆为我校与市水务局共建的实训基地。展示平台面积约300平方米,展线约120米。每次展览因作品大小不同计划展出作品100件幅。艺术馆的落成是以展示我校艺术学院师生艺术作品及社会著名艺术家美术作品的综合艺术平台。通过作品的展示,扩大西安文理学院、汉城湖景区及艺术家的社会影响力,是西安文理学院践行地方性、应用型、开放式办学定位,积极谋求转型发展的新举措,为西安市的文化事业贡献力量。通过数年的不断展示和宣传,在西安市艺术界具有一定的知名度和影响力。

  中国画作品展是来自我院8位教师、近百幅中国画作品,囊括了山水、花鸟、人物三个门类。既有精细雅致、清新脱俗的人物;也有用笔灵动、意趣十足的花鸟;既有大胆求变、笔墨肆意的写意山水;也有清新、宁静、道心幽微的传统工笔。作品皆为我院教师在教学、科研之余所创作的绘画佳品。既展示了艺术学院中国画教学的整体风貌,也体现了他们在中国画形式语言方面的探索和研究成果。

  艺术学院

  2015年4月24日

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728