您的位置: 首页>> 行政工作>> 规章制度>> 正文
艺术学院教务秘书岗位职责
时间:[2012-12-10]      阅读:

艺术学院教务秘书岗位职责

一、配合教务处处理日常教学运行、协调、质量监控及教学评估等相关事宜。办理教师停课、调课和补课手续,协助教学事故申报。

二、教室、教学设备等教学资源管理。

三、协助组织学生教学实习,实习结束后报送实习成绩、工作总结、统计上报优秀实习指导教师、学生名单及单行材料。

四、协助毕业论文(设计)工作,上报指导教师统计、学生选题统计,统计上报毕业论文(设计)成绩、工作总结、优秀毕业论文,完善所有资料的填写、分类存放工作。

五、组织春、秋两个学期的期初、期中、期末教学检查工作,落实听课,组织学生、同行评教,收集、整理、统计教师业务档案、听课记录、多媒体教室使用记录、体育免修申请审批表,编写《系(院)听评课情况汇总表》《学生评教汇总表》。

六、每周汇总所有班级的《教学日志》和《学生考勤汇总表》,报送教务处。

七、进行春、秋两个学期考务安排及相关工作,协助检查考场纪律及监考情况。考试结束后,回收考场记录,协助处理考试作弊违纪事宜。协助、审核教师提交成绩,打印学生成绩并将学生成绩册等考务资料报送教务处和相关院,按规定将成绩在本院存档。负责各课程试卷在本系院的保存、保管及利用工作。

八、每年度两次计算机等级考试、两次大学英语四六级考试的报名、核查、准考证发放工作,并协助教务处做好其它各类考试的监考组织工作

九、统计本院缺考、违纪、留级、退学、学籍预警与告诫名单,做好学籍预警与告诫各项工作,按要求向教务处报送相关材料。

十、统计、整理免修、休学、退学、结业学生名单,做好学籍异动管理。

十一、组织毕业生学籍核对、图像信息采集核对、电子信息注册、毕业资格统计、学位资格预审终审,协助毕业生学籍档案工作。

十二、教务系统数据录入、维护、完善,学生成绩查询打印、学生密码查询等工作。

十三、教务相关评建资料的编写、整理。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88219391