招生信息
您的位置: 首页>> 学院概况>> 招生信息>> 正文
戏剧影视文学——未来的影视策划、制作、剧评家
时间:[2015-05-22 09:11:23]      阅读:

专业介绍:该专业创办于2003,是以影视、戏剧为主要学习研究方向的艺术类本科专业,学制四年,授予艺术学学士学位。本专业采用“平台+模块”的人才培养模式,进行“2+2”的分阶段式培养,按“创意策划与编剧方向”和“影视拍摄制作”两个方向进行应用技能和职业特色的专业分流,旨在培养出适应影视机构、电视台、文化传播机构等领域,从事创意与策划、节目制作等工作,适应国家机关和文教事业单位的相关工作的复合型人才。

主要课程:影视概论、中外电影史、中外戏剧史、影视编剧理论、影视美学、影视创意与策划、影片分析、剧本写作、影视表演与导演、短片创作、影视拍摄与制作、电视节目策划、纪录片创作等。

实践环节:专业实践采风及作品展,影视短片策划、创作与制作,舞台剧策划与编排,电视节目策划与制作,校内外各项影视作品与戏剧作品的比赛活动,行业实习等。


培养目标:本专业旨在培养基础扎实、知识面广、能够适应戏剧影视文学快速发展需要的德、智、体、美全面发展的高级应用型专业人才,能在影视媒体行业、新闻宣传部门、行政管理部门、企事业单位等,从事戏剧影视创作、影视剧拍摄、影视剧制作、艺术摄影等方面的实际工作或相关领域的管理工作。

就业方向:通过两年的学科基础和专业基础的学习,在掌握戏剧影视文学的专业知识和基本理论的基础后,采用以“工作室”为核心的教学模式,按“创意策划与编剧方向”和“电视节目制作方向”进行更注重应用技能和职业特色的专业分流。其中,创意策划与编剧方向重在培养能够从事戏剧影视作品的创作、策划及戏剧影视理论研究、评论等工作的高级专门人才;影视拍摄制作方向重在培养具有影视节目制作、拍摄、剪辑、合成及相关技术领域的创新能力的高级应用型人才。


2015年招生计划

专业

计划

招生省份

戏剧影视文学

            40

承认统考成绩:河南、湖南、四川、陕西;

委托、使用河北大学校考成绩:河北



西安文理学院2015年艺术类录取分数、人数统计表(戏剧影视文学)

专业       省份

陕西

河北

河南

湖南

四川

戏剧影视文学

文理科

计划/实录

31/33

6/7

2/3

5/6

2/2

一志愿报考人数

30

34

3

6

2

专业最高分

107

165

165

242

236

专业最低分

102

154

155

227

234

文化最高分

454

458

377

441

416

文化最低分

314

333

351

394

402

专业合格线

96

132

130

214

200

文化省控线

304

308

340

284

300

 

2016年招生计划

专业

计划

招生省份

戏剧影视文学

60

承认统考成绩:河南、陕西;

委托、使用河北大学校考成绩:河北

校考:湖南

 
 

2016年艺术类在陕录取情况统计表

专业

省控线

专业成绩

文化成绩

文化课

专业课

平均分

最低分

最高分

最低分

最高分

戏剧影视文学

(文科)

299

99

409.05

99

113

397

449

戏剧影视文学

(理科)

275

99

101.5

101

102

387

392

 

2017年招生计划

专业

方向

招生计划(全国)

学费(元/学年)

专业课考试形式

戏剧影视文学

影视策划与编剧

60

9000

组织校考省份:湖南、河北(河北使用河北大学校考成绩);

其他省份使用省统考成绩。

影视拍摄与制作

成果展示

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728