教学成果
您的位置: 首页>> 教育教学>> 教学成果>> 正文
我院青年教师马腾成功出演音乐剧《上海滩》
时间:[2015-02-28 15:05:57]      阅读:
 

  9月24日晚,音乐剧《上海滩》在上海云峰剧院隆重首演,上海市委宣传部、上海市旅游局等有关部门领导及广大上海市民共同欣赏了演出。艺术学院青年教师马腾在剧中成功塑造的丁力一角受到观众一致好评。

  音乐剧《上海滩》是一部融入了欧洲音乐剧的戏剧性,美国音乐剧的娱乐性,兼具中国传统价值观与艺术元素的一部新型音乐剧。马腾凭借自己扎实的演唱功底及丰富的舞台演出经验,在剧组公选演员时,以最高的投票数从众多演员中脱颖而出,被导演委以重任,成功塑造了丁力这一重要角色。

  青年教师马腾在圆满完成教学工作的同时,积极向国内外艺术家、大师学习请教,勇攀艺术高峰。他参加了诸多演唱大师举办的提高班,参加国内外各项演唱赛事多达二十余次,参加各类文艺演出百余场,获得奖项二十余个,各种学习、交流、参赛的宝贵经历,提高了他的演唱水平,同时也增长了他的艺术修养,拓宽了他的文化视野。其中,2010年,马腾曾代表中国参加在意大利首都罗马举办的“罗兰多·尼克罗西”国际歌剧声乐大赛,荣获“最佳普契尼声音演绎奖”,同时还应主办方邀请参加了在意大利罗马“CAVOUR”音乐厅举办的音乐会,受到了当地各界人士的好评。2011年,马腾联合咸阳师范学院、西安音乐学院两位青年教师,在我省部分高校举办了“红色经典——献给党的颂歌”红色歌曲音乐会,这在我省的音乐届尚属首次,巡演活动得到了陕西省教育厅、陕西省文化厅领导、专家及高校的大力支持与好评。在2013年12月底,马腾在大型歌剧《张骞》中勇挑大梁,成功塑造了男一号张骞这个重要角色,让导演和业内人士对这位初出茅庐的年轻人刮目相看。2014年初,“陕西百名青年文学艺术家扶持计划”正式启动,在全省入选的82名青年文学艺术家中,马腾作为歌唱艺术美声类唯一的代表入选该计划,为我校赢得殊荣。

  此次出演音乐剧《上海滩》,马腾百感交集,从演员的海选到角色定位,从自身素质到舞台表演,对他都是一种新突破、新挑战。据悉,该剧将于近期在上海驻场演出,随后将在全国各大城市进行巡演。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728