教学交流
您的位置: 首页>> 教育教学>> 教学交流>> 正文
设计与心灵的碰撞——-贺冰凇《视觉传达理想》讲座
时间:[2015-02-28 15:10:26]      阅读:
 

  2014年11月20日(周四)晚上的音乐厅,弥漫着浓浓的艺术气息和人文情怀。台下坐满了如饥似渴的艺术学院学子,正在聆听由贺冰凇老师及他的团队带来的题为《视觉传达理想》的讲座。
 主持人向我们介绍了关于贺冰凇公司,它是非常具有理想主义色彩的设计佼佼者,中国设计100强,塑造过许多知名品牌形象:如西安音乐厅、988音乐广播、大秦帝国、西安当代戏剧中心等。创始人贺冰凇先生,曾任法国阳狮广告公司艺术指导,曾屡次获得国内外艺术设计类重要奖项,包括波兰华沙双年展、保加利亚戏剧节、日本富士山海报三年展、中国海报双年展。他是一个在视觉设计的圈子里用心灵品味的行者,在他的作品里有触及内心的感动,他以人的情感和感受贯穿工作始终。
  讲座从五个角度开展,分别是:“客观·乐观·相信精神的力量”、“设计与商业的关系”、“设计的回馈”、“用视觉描绘音乐”“坚持才是爱的表达”。层层深入,环环相扣,最后的互动提问将气氛推向了最高潮。同学们积极提出自己关于对设计的疑问,贺老师也毫无保留的做出了解答。
  整个讲座现场气氛都很高涨,同学们对设计也有了更深的理解。讲座持续两小时,在阵阵掌声中,讲座圆满结束。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728