教学交流
您的位置: 首页>> 教育教学>> 教学交流>> 正文
古巴钢琴大师华尔特来艺术学院进行钢琴讲座
时间:[2015-02-28 15:11:24]      阅读:
 

  10月29日,艺术学院在明德楼负一层音乐厅举行了“《浅析巴洛克到浪漫派钢琴演奏》—古巴钢琴大师华尔特钢琴讲座”,副院长杨艺媛老师及音乐专业有关教师参加了这次讲座。

  钢琴大师华尔特是一位集教学和演奏于一身的钢琴大师,他出生于古巴,先后在英国、波兰、西班牙和美国学习钢琴演奏艺术。他曾经获得了众多国际大奖,如美国加州维拉罗伯斯最佳演绎奖,美国最佳年度音乐家奖等;曾多次与国际著名交响乐团合作,多次在世界各地举办大师课、钢琴讲座等。

  此次华尔特大师在我院举行的钢琴讲座,邀请了音乐专业吴元坤、魏燕、贺怡然和侯继超四位同学现场演奏,针对这些学生演奏中出现的问题,华尔特大师进行了耐心细致的指导和讲解,使在场的老师和学生充分体验了大师级的授课方式,并在演奏技巧及音乐表现上有了更高层次的认识。同时,大师对音乐的深刻理解和对钢琴作品细致到位的表现,给在场的师生留下深刻印象,为师生在追求艺术理想的道路上增添了新的动力,为钢琴学习与教学的高层次追求打开了新的大门。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728