学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
艺术学院新生集体参观宿舍火灾现场
时间:[2017-09-02 20:00:52]      阅读:

  为了增强同学们的消防安全意识,艺术学院于2017年9月1日带领 17级新生参观了宿舍火灾现场。同学们都认真的观看和学习。

 

 

 

当发生火警时,我们应采取的措施:

(一)灭火

对于一些大火,由于我们还小,灭大火相对来说比较困难,所以我们只要做好报警和掌握逃生的技巧就好了,我们不私自参与灭大火的行动。

(二)报警

发现火灾时,应立即拨打“119”报警,同时亦可大声呼喊、敲门、唤醒他人知道火灾发生。在打“119”报警,切勿心慌,一定要详细说明火警发生的地址、处所、建筑物状况等,以便消防车辆能及时前往救灾。

(三)逃生

1、要镇静,保持清醒的头脑,不能盲目追随。

2、留得青山在,不怕没柴烧,不要因为贪财而延误逃生时机。

3、做好简易防护,匍匐前进,不要直立迎风而逃。

4、找好避难场所,固守待援,不要向光朝亮处奔。

5、缓降逃生,滑绳自救,绝对不要冒险跳楼。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728