学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
来自周至的军训心得
时间:[2017-09-06 20:02:49]      阅读:

   27号,我来到这个陌生而又闻名的城市——西安,我正式成为西安文理学院的一名成员。在报道以后的两三天中,陆陆续续的开了许许多多的会议,然后我们,迎来了紧张而有刺激的军训生活。

      军训是大学的第一课,我们刚刚开始踏入大学的校门,算是踏入半个社会,而军训,正是让我们磨练了意志,学会了担当,让我们成长了许多。

      从9月2号来到这里开始,我就感受到了我们所谓军训的严肃,教官军人的气质,和严格的作风。让我们知道了,任何事情都是有规矩的。中国有句古话:“没有规矩不成方圆。”正体现到了我们在军营的生活中,更是映射到我们以后的大学以及社会生活中。

       是的,军训的生活是苦的。第一天,我们我们来到这个军训基地,分发迷彩服,这宽宽松松的迷彩服下,藏着的是我们那饱含热血青春的心!藏不住的是我们脸上的表情,那种,不服输、倔强、坚强的表情。因为去的早,我们很多同学都没有吃早饭,我们吃午饭的时间也到了1点多,感受到了军营的饭菜,不能跟学校比,更不能与家里的相比。顿时思乡心切,悲伤感油然而生,想家,不想军训,逃避,心中的负面情绪爆发出来,可是,一想到家人、亲戚、朋友、给的殷切期望,再苦再累也得咬牙坚持!

      第二天早晨,我们五点四十起床,洗漱一番以后,看到有的同学向外走,我们就跟着向外走,这是,我们的教官们出来了,他们说:没有下达命令,你们就要在原地不动。这更让我感受到了,军营是需要命令的。早操时间,我们看着主席台上的教官示范叠被子——传说中的豆腐块。然后下了早操,回到宿舍,我们整理内务,叠成像教官一样的“豆腐块”,才真正理解到,豆腐块的难叠,我们都做成了“豆腐渣”。

      站军姿也是非常累的,很多时候我都会坚持不下去腰酸腿疼还有肩酸,但是我相信:坚持就是胜利!所以我会严格要求自己!做到心中有数!

      军训是为了自己而训的,我想很多同学都是敷衍了事,还有很多同学也就是做做样子,不能严格要求自己,我想这样是不对的,如果不能在这样的小事上严格要求自己,那么以后

  的生活中更不能做到心中有数。

      我相信这次军训更让我明白一些大道理,让我成长,痛并快乐着!!

                                            

  美术学二班

  董桐彤


CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728