学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
2017年艺术学院分团委学生会干部培训系列一开班仪式、赵精兵老师讲座
时间:[2017-09-08 20:04:27]      阅读:

  2017年9月5日晚7点,在致理楼2061报告厅举行了艺术学院2017年分团委学生会培训之开班仪式。我校赵精兵教授、艺术学院党总支书记童润涛、艺术学院辅导员王舟及艺术学院学生会全体干部参加此次会议。

 

 

  会上,首先由王舟老师为学生干部们讲了此次培训的方案和安排,告诉大家此次培训的意义和目地,让学生干部们认真学习。之后,童书记进行讲话,对新一届的干部们表示祝贺和感谢,并对学生干部们提出了要求和希望。同时预祝学生干部们受到培训后,取得更大的进步。

  赵精兵老师,教授,硕士生导师,教育部“国培计划”示范性项目授课专家,历任西安文理学院经管系主任、科技处处长、图书馆馆长、政治学院院长等职。

 

 

  在长达30多年的教师职业生涯中,赵老师矢志不移地把“教学”升华为“艺术”。 从2004年起,先后在国内授课数百场,听课的大学生,大、中、小学和幼儿教师达十余万人,产生强烈的社会反响。

  2012年以来,《陕西日报》、《西安日报》、西安电视台以“讲堂上的‘表演艺术家’”为题,先后报道了赵老师激情、忘我、投入、风趣、个性、形象、感人肺腑的“现代教学艺术”。

  今天,我们有幸邀请到赵精兵老师,亲身感受赵老师的澎湃与激情。要知“学生会干部怎样去创新思维?”

  赵精兵教授此次培训的主题是学生会干部怎样去创新思维?,他首先由一则故事为开始,谈到了学生会干部应如何变革与创新。他借用一个个生动形象的案例告诉了干部们创新的重要性。

 

 

  赵老师的演讲时而热情澎湃、神采飞扬;时而抑扬顿挫、儒雅大方;时而妙寓迭出、鞭辟入里;时而高歌劲舞、我痴我狂,形成了强劲的气场,深深的吸引着同学们,同时,学生会干部也对赵精兵老师的课表达出强烈兴趣。

  通过此次讲座,让我们体会到了创新能力对学生会干部的影响,不能墨守成规、固步自封,而应该解放思想、提高认识。读书以丰盈自我,紧追时代潮流,做一个创造之人!

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728