专业设置
您的位置: 首页>> 学院概况>> 专业设置>> 正文
公共艺术
时间:[2017-06-28 11:18:20]      阅读:

  公共艺术

  培养目标:本专业是一门以艺术设计形式为主要的研究体系,集艺术、科学技术、空间美学及人文科学于一体的综合性艺术学科。以造型艺术为学科教学基础,以当代先进科学技术手段为媒介,从艺术品对公共环境与空间的有效规划、介入为课程核心,以适应时代的艺术品与文化、商业、社会等公共场所充分互动的需求为方向。秉承学校高素质应用型人才培养目标,本着通专业、重实践、善协作、能创业的宗旨,培养具有公共艺术专业基本理论、技能、创作、设计以及教学与科研工作能力的复合型、高素质的应用型人才。

  专业方向:雕塑与陶艺方向、壁画与材料方向

  主要课程:公共艺术概论、公共艺术与城市文化、空间展示与设计、中国美术史、西方美术史、数字图像技术、表现基础、色彩表现、陶瓷工艺学、材料语言、公共空间壁画设计、公共空间雕塑设计、陶瓷雕塑表现、壁画表现、壁画临摹、综合绘画等。

  实践环节:雕塑与陶艺方向主要有:陶瓷材料雕塑、传统与现代艺术性陶艺、日用陶瓷、陶瓷工艺品等;壁画与材料方向主要有:壁画设计与制作、壁画材料应用、壁画综合表现等。

  就业方向:该专业所培养的人才可从事艺术品设计与制作、公共空间雕塑、陈设品的设计与制作、公共空间壁画的设计与制作、陶瓷礼品、产品、陈设品以及等工作。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院艺术学院 版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号(710065) 电话:029-88272728