群策群力推就业 全员帮扶提质量

3月16日下午,艺术学院召开就业工作推进会视频会议,就3月6日就业工作部署会后的阶段性工作进行检查和沟通,对当前如何为毕业生进行就业帮扶进行部署。党总支书记李晓煜书记、副书记王一,副院长李翔、刘小飞,办公室主任、学工办副主任、各系部主任、全体辅导员参加会议。会议由院长田军主持。

各系部主任对就业工作推进和学生就业情况进行了详细汇报,对当前就毕业生就业意向结合用人单位情况进行分类分析研判。

王一对《艺术学院2020年就业工作实施方案》进行再次解读,对就业工作“三方联动机制”、就业工作推进进度表、“疫情期间”如何开展就业帮扶进行了说明,就各系反应的问题逐一进行解答。

李晓煜指出,在当前情况下,全体党员干部要提高政治站位,树牢政治意识,以更高的政治觉悟为毕业生就业提供指导和服务,完成2020年度毕业生就业任务,打好就业工作“五张牌”。

田军要求全体干部和教职工要高度重视疫情环境下的就业工作,群策群力做好毕业生升学和就业工作。一是充分认识当前就业形势的严峻性和复杂性,科学研判、专业指导。二是一手抓疫情防控期间的线上教学,一手抓应届毕业生就业和升学。联系院长和各系部主任及时跟进、细化责任、优化目标、提升质量。三是多方联动全员参与,同时动员家长、校友共同关注。四是严明工作纪律,严格执行教育部“四不准”要求,不触红线。将就业工作作为检视我院教育教学成果的重要指标,继续将就业率和升学率质量纳入全员目标考核。五是细化台账强化保障,就业信息要及时统计及时反馈,带班辅导员和学工办严把材料关,确保每一为毕业生得到科学有效的指导和就业帮扶,严格按照就业工作进度和目标完成任务。

此次就业工作推进会的召开,是对阶段性就业工作的总结和检验,对下一步就业工作的开展具有重要的指导和推动作用。(撰稿人:王一  审核人:田军)