美术与设计学院赴宝鸡文理学院调研

12月10日,我校美术与设计学院院长田军、美术学系主任陈晓璐、王廷华教授、张田力副教授一行4人赴宝鸡文理学院美术学院调研,受到宝鸡文理学院美术学院院长李强、原院长王宝强、副院长李新昌、副院长姚刚等的热情欢迎,双方就专业硕士申报及学科建工作设进行了深入的交流座谈。

田军简要陈述了学院各方面情况,详细介绍学院的办学特点、专业特色及申硕工作发展愿景。李强介绍了学院发展概况,就学科的特色及优势、学院的师资结构、科研团队及研究生培养做了详细的介绍,分享了申硕的成功经验。双方就专业申硕方向特色凝练、外聘专家以及出现的招生和教学问题展开探讨并交换意见。

交流会结束后,大家共同实地调研了宝鸡文理学院民间美术博物馆、美术展览馆、陶艺工作室、油画工作室、国画工作室等。本次交流为我校美术与设计学院的学科建设发展提供了新思路,双方表示未来在美术与设计教育、关陇美术研究、硕士生联合培养等领域将展开新的合作与交流。(撰稿:张田力 审稿:陈晓璐)