校长陈刚带队赴北京京东世纪贸易有限公司访企拓岗

5月19日下午,校长陈刚带队一行7人赴北京京东世纪贸易有限公司(西安分公司)开展访企拓岗活动,京东西北大客户部总经理曹建、“服务+”总经理李奖拥等陪同调研。学校美术与设计学院院长田军、经济管理学院党总支书记杨燕华、招生就业处副处长李小勇、美术与设计学院副院长巩珊珊等人参加活动。

座谈会上,曹建对京东集团发展理念、社会服务、与集团校企合作情况等方面做了介绍。

陈刚介绍了学校办学定位、特色鲜明的应用型城市大学建设的办学目标、人才培养和学生就业创业等方面的情况。他表示,开展“访企拓岗促就业”专项行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,今后,学校将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流、共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养高素质应用型人才。

学校相关部门负责人及企业代表交流发言,李小勇重点介绍了学校2022届毕业生概况;京东西北分公司人力资源经理王琳围绕公司发展规划,就合作需求、岗位拓展、人岗匹配度等需求做了介绍。

陈刚和曹建为“校企合作单位”“西安文理学院实习+就业基地”揭牌。田军与李奖拥签订“校企合作协议书”。

双方均表示将进一步加大对接力度、强化合作、发挥校企双方优势,提升人才培养质量,共同培育企业所需高素质应用型人才。(撰稿:陈萌 程成辉   审稿:田军 张喜平)