深化校政合作 共谋双赢发展 ---学校赴西安市新城区开展“访企拓岗”活动

为进一步深化校政合作、产教融合、就业实习及社会服务等方面合作,助推学院高质量发展。5月20日,学校招生就业处处长杨姗姗,美术与设计学院院长田军、副院长巩珊珊、党政办主任陈萌,与西安行知文旅企业家协会会长席芳玲、秘书长李学斌一同赴西安市“幸福林带”实地考察调研,此行受到西安市新城区文化和旅游体育局党组书记、局长王惠与相关人员的热情接待。
    “幸福林带“项目整体区域长5.85公里,占地面积1134亩。它是全球最大的地下空间利用工程之一、全国最大的城市林带工程、陕西省重点工程,也是西安市最大的市政、生态、民生工程,被誉为“世纪工程”。田军一行参观并深入了解了幸福林带南段区域,它以政府公益项目为主,建设下沉式图书馆、文化馆、市民活动中心等;该区域主要为文化、创意集市业态,北起咸宁路、南至西影路,长约1.26公里。
     座谈会上,杨姗姗、田军从学校学院办学理念、人才培养定位、专业特色、场馆建设等方面介绍了整体情况,并表示学校立足西安,服务于西安,希望与新城区文化和旅游体育局共建校政合作文化实践基地,力争在建设文化创意高地领域中占据一席之地。王惠局长表示作为西安的“绿肺”地带,希望双方以“共建、共享、共赢”为原则,充分利用阵地、专业技术、资源等优势,为院方提供实习实训场地,文创设计项目等,实现区内群团组织与高等院校之间的合作互助和可持续发展。期待通过双方的共同努力,助推西安文化产业的发展。
(撰稿:陈萌    审核:巩珊珊)