副校长韩权参加美术与设计学院2022届毕业作品展开幕式

6月6日上午,“清零·再启动”——美术与设计学院2022届公共艺术、美术学专业毕业作品展在我校致理楼四楼展厅隆重开幕。此次展览展出公共艺术系陶艺与壁画两个专业方向、美术学系自由视觉表现与中国画两个专业方向共104位毕业生的作品。

副校长韩权出席开幕式并讲话。他对展览开幕和即将毕业的同学们表示热烈祝贺,对毕业作品给予了充分的肯定。同时对指导教师们的辛勤付出表示衷心地感谢。对即将毕业的莘莘学子寄予希望,勉励他们要以小我融入大我,努力实现自己的人生理想,相信大学几年的学习会成为每个人未来发展的不竭动力。美术学系高飞、公共艺术系蔡沙老师发表了热情洋溢的感言,随后美术与设计学院田军院长宣布展览开幕。
      本次展览包括:中国画、油画、综合绘画、陶艺、雕塑、装置等近两百件作品。一直以来美术与设计学院注重培养学生的艺术知识和技能,坚持以专业理念、专业实践为中心,突出专业特点,进而激发学生的创新意识和综合实践能力。此次呈现的毕业作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,作品饱含了学生的蓬勃艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的想象力。反映出美术与设计学院强调操作实践、注重技术与艺术相结合的教学理念,同时也体现出开放的艺术氛围以及严谨的教风和学风。
(撰稿:胡祖豪   审核:巩珊珊)