美术与设计学院举办毕业生作品展

5月23日,美术与设计学院举办“新视界——2023届毕业展开幕暨美术与设计学院多功能厅落成揭牌仪式”。

出席此次活动的有学校党委委员、工会主席范宏,中国书画篆刻家协会副主席、陕西美术家协会顾问马继忠,国家文物局馆藏壁画重点科研基地副主任、陕西历史博物馆研究员杨文宗,西安市雁塔区文化旅游和体育局党组书记、局长杨虹,铜川市耀州区文化和旅游局党组书记、局长杨涛,铜川市耀州区图书馆馆长孙兆君,西北大学艺术学院院长郭琳,西安市非物质文化遗产保护协会会长刘征军,西旅创意(西安)城乡文化发展有限公司总经理尚雪云,陕西火凤凰官窑董事长助理、副总经理王李斌,西安市非物质文化遗产保护协会外联部主任马萌、文化交流中心主任段炜刚。学校党委委员、组织部部长袁卫敏,工会办公室主任王克盈,学生工作处处长郑旻、副处长武文斌,团委副书记钱尹璐,美术与设计学院全体院领导、系部主任、教师、毕业生和家长代表等。仪式由美术与设计学院副院长巩珊珊主持。

学院系主任代表胡祖豪热情洋溢的发言,表达了老师们对即将走出校门的毕业生的期许,对同学们的学习与创作进行了总结。2019级美术学1班唐赫艺同学、视觉传达设计1班韩温康豪同学代表毕业生分别发言,总结了四年来学习的感悟与创作、设计心得,表达了对学校和老师四年来所给予培养与关怀的感激之情。嘉宾代表刘征军表达了对毕业生的祝福与祝贺。美术与设计学院院长田军代表学院致辞,对参加开幕式的领导专家的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,对学院近年来的教学与设计创作成果给予了充分的肯定,对毕业创作与设计中各位老师的辛勤付出表示感谢,对2023届毕业生的未来给予深情的祝福与殷切的期望。最后,范宏与杨文宗共同为多功能厅落成揭牌,并宣布展览开幕。

据悉,本次毕业展览将分为校内展和校外展两个阶段,全部展品由美术与设计学院视觉传达设计、数字媒体艺术设计、公共艺术设计和美术学四个系311名毕业生的作品组成。此次展览,既是对2023届学子本科学习阶段的总结,也是同学们走出学校前最重要的一次教学活动,更是学院学科建设、教育改革与教学成果的汇报和向社会的全面展示。(撰稿:张田力    审稿:田军)