陕西省教育厅基础教育课题研究项目中期检查会在我校召开

6月1日上午,陕西省教育厅在我校召开“陕西省地方课程、地方教材及教辅资源研究课题中期检查”会议,对学校立项的《传统工艺劳动教育实践基地建设标准研究》课题进行中期检查。陕西省特级教师、教学名师钱冬义,西北政法大学马克思主义学院教授雷玉翠、西安建筑科技大学附属中学校长刘文震、陕西省教育厅课程教材管理中心副主任刘娜,学校美术与设计学院院长田军及课题组全体成员参加会议。会议西安文理学院教务处副处长付洪冰主持。

刘娜向学校和专家组传达了中期检查的要求与目标。课题负责人田军对课题的阶段性成果及下一步工作安排做了详细汇报,表示课题组将以中期检查为契机,巩固优势、解决问题,高质量完成课题研究工作。与会专家结合课题研究进展情况逐一点评和分析,与课题组成员就深化研究成果整合资源平台、持续创新研究思路等进行了深入的座谈交流,并提出了相关意见与建议。

付洪冰代表学校表态讲话,要求课题组高度重视和认真领会专家提出的意见与建议,在做好相关研究的同时,扩大研究成果领域,为传承弘扬祖国优秀传统工艺和深化陕西省劳动教育实践基地建设做出贡献。(撰稿:陈晓璐 审核:田军)