美术与设计学院召开专业结构调整工作动员会

96日下午,美术与设计学院召开专业结构优化调整工作动员会。学院邀请教务处处长蔡军对专业结构调整工作进行现场指导学院全体领导班子、教学委员会委员、系主任、各系副教授以上的专业教师参会。会议由院长巩珊珊主持

蔡军从专业结构调整的重要性、必要性和紧迫性三个方面,说明了专业结构调整的要求和背景,学院要主动服务国家战略,区域社会经济发展需求,从严控制省控专业淘汰社会经济不适应的专业,推动专业升级换代,提升专业核心竞争力,结合学院实际情况加快制定学科专业改革实施方案。

副院长巩珊珊解读专业结构优化调整工作情况;党总支副书记赵媛分析了学院近三年学生毕业去向就业落实、考研率。各系主任汇报了各系摸底调研情况,各系务委员、教授代表分别发表了意见及建议党总支书记魏夫涛对优化资源提高毕业去向就业落实率和升学提出了建议

院长田军强调,专业结构优化调整工作加强人才培养与专业内涵建设重要抓手。学院和各系部要依托全体教职工的集体智慧,从提高人才培养与经济社会发展的契合度满足经济社会高质量发展对应用型人才的需求度出发,进一步深化学院人才培养供给侧结构性改革,全面提高育人质量。(撰稿:巩珊珊  审核:田军)