我校美术与设计学院在西安城市短视频大赛中斩获佳绩

云收夏色,梧叶惊秋。为进一步讲好西安故事,记录城市生活通过镜头语言分享美好瞬间,展现西安独具特色的城市风貌,传递西安城市魅力、城市气质在中共西安市委宣传部指导下,西安广播电视台(集团)举办“古今辉映,潮动西安”西安城市短视频征集活动,自活动开展以来,各单位、团体和个人积极参与、踊跃投稿。经过专家多轮次严格评审,在近千件作品中评选出一等奖1个、二等奖1个、三等奖3个、优秀创意奖6个、优秀组织奖6个。

由我校美术与设计学院教师田军、刘勃宏共同指导,学生杜运佳、白一迪、宋宜潞创作的《雁塔提名》作品荣获三等奖学生闫欣荣、刘圆圆、杜天翔、张衡创作的《西安都城隍庙》作品荣获优秀创意奖学院获得优秀组织奖”。

此次活动充分展示了我校师生设计专业水平和实践能力。学院将继续加大鼓励更多学生参加各类创新设计学科竞赛,以赛促教、以赛促学、学赛结合,提高实践教学质量,培养具有超强创新思维和艺术设计实践能力的优秀设计人才。

撰稿:刘勃宏

审核:巩珊珊