蓝田县焦岱镇、西安银行高新科技支行来美术与设计学院调研交流

10月18日下午,蓝田县焦岱镇党委书记耿红波、党委副书记王小鹏、副镇长刘辛平,西安银行高新科技支行副行长潘妮一行,来我校美术与设计学院调研,就校地企融合共同助力乡村振兴工作和有关规划设计方案等方面进行深入交流。学校服务地方办公室主任田建邦,美术与设计学院院长田军、党总支组织员葛翠玲和相关师生参加了座谈会。

田建邦代表学校对耿红波一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况,以及学校服务地方工作的重要举措和实施“七个五”工作机制以来取得的成效。希望充分发挥各方优势,取得校地企合作的显著实绩。

田军就主持设计的“鲍旗寨村艺术小镇规划设计方案”的定位和愿景进行了介绍,对焦岱镇和鲍旗寨村下一步和美乡村的建设发展与校地合作契合点进行阐述。博士教师王婕弘对设计方案进行了详细讲解和全面展示。

潘妮介绍了西安银行高新科技支行的主要职能和业务,表示在金融产品服务等方面可以和学校、地方政府开展多层次、全方位合作,共同探索金融支持和美乡村发展的有效路径,实现地方、学校与企业的融合发展。

耿红波对学校的大力支持和设计团队在短时间内所取得的成果表示感谢与肯定。他表示,方案深入挖掘了鲍旗寨村的优势资源,规划完整详实,设计的多区域联动发展模式,对巩固提升焦岱镇乡村振兴工作具有非常重要的现实意义。在下一阶段工作中,要继续紧密围绕建设宜居宜业和美乡村,以打造美好环境、创造幸福生活、赓续乡风文明为核心深化设计方案。

设计团队表示将会充分发挥高校学科专业优势,聚焦乡村振兴工作,在焦岱镇艺术赋能和美丽乡村建设、文化传承和传统产业升级等方面深化设计工作,为镇党委提供针对性强、实用性强、发展后劲强的优质方案,在校地企融合共助振兴工作中提供高质量的服务。