西北大学艺术学院花鸟画作品展在我校隆重开幕

为加强深入合作、资源共享,11月10日,由西北大学艺术学院与我校艺术馆、美术与设计学院联合主办的“‘简素为美’秋霖花鸟画作品展”,在美术与设计学院多功能展厅隆重开幕。

陕西省美术家协会副主席、西安中国画院院长王犇,陕西省美术家协会顾问马继忠,中国金融美术家协会副主席田晓,宁夏兰玲书画院院长袁钊,西北大学艺术学院院长郭琳、副院长王江鹏,西安中国画院副院长范鹏杰,学校党委统战部部长荆晓萍、学位与研究生管理处处长韦炜、党委宣传部副部长王莉、美术与设计学院院长田军,以及美术与设计学院班子、各系部主任、专业教师以及近百名在校生等参加。开幕式由美术与设计学院副院长陈晓璐主持。

此次展览展示了郭琳院长近年创作的五十幅精品力作。郭琳(笔名秋霖)为西北大学艺术学院院长、教授、博士生导师,中国美术家协会会员。擅长于人物画和花鸟画,作品多以表现新时期北方乡村生活为主,语言质朴,风格独特,艺术性强,具有鲜明的时代特征和积极的现实意义。

开幕式后,郭琳为美术与设计学院师生做了一场题为“选择的勇气与体验的意义——浅谈我的中国画艺术创作”的讲座。他通过作品介绍自己对中国画艺术的探索和感悟,结合自己多次在国际国内的交流、写生体验,向大家分享自己国画艺术创作的心得。他的讲座与分享深入浅出的剖析了自己艺术实践的追求与创作理念,为美术与设计学院的师生打开了一扇欣赏当代水墨画的大门。

撰稿:张田力

审核:田 军